みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 北陸大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野町駅
面倒見の良く、学修環境がいい
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方の対応が良く、毎日が楽しいです。しかし楽しいことばかりではなく、レポートなど大変なこともあるがやりがいはあります!
就職・進学良い薬剤師国家試験を合格すれば、就職はほぼ決まります!他の学部とは違って薬剤師免許を取得すれば仕事の幅が広がり、様々な仕事に就けます!就活のサポートも大変いいです。
施設・設備良い学内のキャンパスは木の温もりある校舎になっておりとても落ち着きます。衛生面でもとても綺麗で過ごしやすいキャンパスです!
友人・恋愛良い学内では先輩や後輩などみんな仲がよくて、頼りになる先輩方ばかりです!もちろん恋愛もありますが、勉強が大変なのでその辺は上手いことこなしてます!笑
学生生活良いこの大学では様々なサークルや部活があります。特にサッカー部には力をいれてます。イベントも様々なものがありますが、やっぱり文化祭がオススメです!
学科で学ぶ内容1年、2年と基本的な土台の科目(生物、物理、化学など)を勉強し、3年からより専門的な学修を行います。4年ではCBTなどがあり、5年では実務実習が始まります!
北陸大学のことが気になったら!