みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 人間社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/加賀笠間駅
金城大学について
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通保育について学べて、近くの幼稚園での実習もありよい大学だと思いました。幼稚園教諭1種と保育園の国家資格が取れます。
講義・授業普通個別で実習の相談などにものってくれて親身に考えてくれるので良いです。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動では自分の興味のあることから選ぶことができ、興味のあることについて探求できるのがよいと思います。
就職・進学普通幼稚園、保育園、福祉施設などへの就職ができます。求人も充実していて大学の近くから小松、金沢方面まで幅広い地域からの求人があるので自分の地元での就職もできました。
アクセス・立地普通最寄りの駅は加賀笠間駅で電車で通学している生徒も多いです。私は車で通学していましたが、近くにショッピングモールもあり、実習で使うものの買い物なども帰り道でできるのでよかったです。また、大学の近くで一人暮らししている友人のところに泊まったり交流もたくさん出来ました。
施設・設備普通校舎が綺麗で学食も充実している。
学生生活普通ダンス部の活動が活発でお昼休みに踊ったりしている。
見ているだけでも楽しい。
就職先・進学先認定こども園。
金城大学のことが気になったら!