みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 人間社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/加賀笠間駅
専門的なことを勉強できる場所です
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通福祉を学びたい人にはいい大学だと思います。将来福祉系のところに進んで、なおかつ上を目指して行きたいという人にお勧めです。教授も関わりやすい人が多いので相談にものってもらえます。
講義・授業普通講義は優しい教授から厳しい教授まで様々です。必修の授業を落とすと、すごく痛い目にあいます。座学だけではなかったり、グループワークが多かったりするので、友達ができやすいことがいいところです。
研究室・ゼミ良いゼミは個性的です。卒論の相談のために通わなくてはいけないので自分が話しやすいと思う教授のゼミに配属できれば最高です。
就職・進学良い福祉系に就職するのならすごく強い大学です。ただ企業就職を希望する人は大変そうでした。福祉の専門性をどう生かしたいかを考えておかないと企業は厳しいです。就職支援の先生がおもしろいので相談しやすいです。
アクセス・立地良い最寄り駅から学校のバスが出ています。ですが、朝と夕方しか出ていないことと、非常にバスが混むこと、歩いても15分くらいしかかからないことからあまり利用していません。大学周辺は田んぼしかありません。
施設・設備良い実技室は設備が整っていて、なおかつ広いです。狭いと感じる教室はあまりないです。廊下にロッカーがあり講義が終わった後、廊下が通れないくらい人が溢れるので少しめんどうです。
友人・恋愛良い基本的におしゃべり好きな人やおとなしい人が多いと思います。優しい人ばかりです。グループワークもあるので、男子も女子も仲がいいと思います。学内カップルも多いです。
学科で学ぶ内容多面的に人を理解するための勉強や、福祉の制度などを学ぶことができます。
志望動機4年間で、ボランティアをしながらゆっくり勉強をしていきたいと思ったのでこの大学を志望しました。
どのような入試対策をしていたか面接練習をしていました。推薦だったのであまり勉強はしていないです
金城大学のことが気になったら!