みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 人間社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/加賀笠間駅
のびのびしている大学
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いきれいな大学でいいと思います。先輩後輩ともにすぐなかよくなれます。ただまわりになにもない、、田舎です。
講義・授業良い授業はうるさいです、学生が。先生もあまり注意しないし…。あと授業の中身も、これでいいの!?って感じの先生がいます。
研究室・ゼミ良い授業では頼りなかった先生がたが親身になって、ゼミではいろいろと話してくれます。ゼミによるけど、合宿をしているところもあっり、たのしそうです!
就職・進学良い就職はばっちりです!わたしはこども専攻でしたが、就職りつ100%でした!みんながんばりました!
アクセス・立地良い立地は良くないですね…どいなかスタバもマックもコンビニもなにもないです。駅は歩いて20分ですね、それでも遠く感じる…シャトルばすはでてますよ
施設・設備良い医療健康学部は新しくてきれいな機械?が充実しています!!! 介護はどうかな…いろいろそろってるとおもいます
友人・恋愛良い先輩後輩と積極的に交流できるところはすごくいいです!人と人との間に壁がない、仲良しな大学です。たのしそうです、ただ、やはりいってきておきたいのが学力。ふつうにみんな低いから話あわなかつたことが多いです
学科で学ぶ内容わたしは4年間保育を学びました。とても充実していました。1.2年のときは基本授業で、実習はすくないです。あとになり増えます
所属研究室・ゼミ名側垣ゼミ
所属研究室・ゼミの概要子育て支援についてや、子育てのサポート、虐待などをしらべる
志望動機子育てについて卒論を書こうとおもっていたから
利用した入試形式センター利用入試
投稿者ID:191438
金城大学のことが気になったら!