みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 人間社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/加賀笠間駅
目指すものについて沢山のことが学べる
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通少し立地が悪いくらいで、とても楽しい学校生活を送っています。まあ、私立なのでお金がかかるという面もあります。
講義・授業良い学外から講師を呼んで講義することもあるし、先生方の実体験も聞くことができ、楽しいです
就職・進学普通一年のことから就職、進学のお知らせをよくもらいました。就職サポートもしっかりしており、実績もいいです
アクセス・立地良いかなり田んぼの中なので車が必要だと思います。敷地内に芝生があるのでそこで暇つぶしをする人も多いです。
施設・設備普通施設は比較的新しいです。学科に必要なものは揃っていると思います。
友人・恋愛普通男子が少なめなので、恋愛とはあまり縁がないと思います。女の子が多いので女の子同士では友達を作りやすいみたいで、友人関係はみんな充実しています。
学生生活普通行事はコロナの関係で結構減ってしまいました。サークルの数は多い方だと思います。
学科で学ぶ内容一年は社会福祉に関する基本的な内容を主に学習します。二年からは実践的なものも増えてきます。
志望動機将来は福祉に関係する仕事に就きたかったので、自分の学力的にも将来的にも北陸で一番適していると思ったからです。
金城大学のことが気になったら!