みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 人間社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/加賀笠間駅
卒業生 / 2008年度入学
福祉の学校
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくな学校です。福祉を学ぼうとする人は優しい人が多いという印象があります。ただ、他の点としては特筆すべきもののない学校です。
講義・授業悪い眠くなるような科目が多く、また、必修科目がたくさんあるため、目的もなく大学に通うのはとても厳しいと思います。目的があっても付いていけないと思ったことも多々ありました。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分ほどで着くため一見立地が良いように思うかも知れませんが、近くに買い物をできる場所がほとんどないため近くに下宿するのはとても不便です。
施設・設備悪い校舎はとてもきれいです。学生の中には障害者も利用できるようにと配慮されていましたが足りないと感じます。学生生協が入っていないのも痛手です。
友人・恋愛悪い男女差が大きいこともあり、恋愛はなかなかできない印象があります。優しい人が多いため、良い友人とは出会えると思います。
部活・サークル悪いダンス部がとても有名です。サークルの数が多い反面、すぐに消滅するサークルもたくさんあるような印象です。
学科で学ぶ内容福祉に関する基礎知識から実践まで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名下村研究室
所属研究室・ゼミの概要視覚障害者や聴覚障害者への概要や情報伝達の方法を工学部的知識を重ねて学べます。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由就職先がなかったため、大学の頃からバイトしていた飲食店で働きました。
志望動機聴覚障害者に関する勉強ができると聞いたため。
どのような入試対策をしていたか面接のみの試験のため、ひたすら面接練習のみをしました。
金城大学のことが気になったら!