みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 人間社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/加賀笠間駅
福祉について詳しく学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉について学べますが、自分がこの職ではないなと思っても、講師や就職支援部の方が親身になって話を聞いてくれます。
講義・授業良い福祉について詳しく勉強ができる。また、必須科目以外にも自分が学びたいものを選択できる。
研究室・ゼミ良い分からないことがあれば講師に質問できる。また、研究室に気軽に訪問でき、いっしょに課題を進められる。
就職・進学良い3年生から就職についての講座を受けられ、学内説明会や施設見学を学校側から応募でき、気軽に就職支援部の方に質問できる。
アクセス・立地普通周りには建物がなく、車を走らせないといけない。なので、車がないとなにかと不便である。
施設・設備普通駐車場がたくさんあり、車で通学することが可能である。しかし、社会福祉棟は年数が経っているのでトイレが故障していることがあり、不便である。
友人・恋愛良いサークルや部活動で友達の交流ができる。また、こども専攻では毎年ドッチボール大会といったもようしものがあり、先輩後輩の輪も広げられる
学生生活良い金城祭では無料開放でアーティストを見れるので誰でも参加することができる。
学科で学ぶ内容1、2年生は専門的な分野を学びます。3年生になると時間にも余裕がでてきて、幅広く学ぶことができます。4年生になると、卒業論文を主に作成していきます。
就職先・進学先まだ決まっていません。
志望動機私は社会福祉学科のこども専攻に所属しています。小さい頃から保育士になりたいという思いがあり、金城大学では、保育だけではなく、福祉についても幅広く学ぶことができるため、選びました。
金城大学のことが気になったら!