みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 人間社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/加賀笠間駅
緩い、綺麗、美味しいをお探しなら金城へ!
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い新たに専攻が増えました!!
校舎は綺麗な方。トイレも洋式あり。学食は値段が高め。購買はコンビニと値段一緒です。周囲には無いもないです。車があると便利。歩いては行けない距離にしかお店がない。
駅から速くて10分で学校まで行けます。先生は個性強めの人もいれば、親切で優しい人までいます。体育会系ではないので、余程の事が無い限り怒られません。緩いです。 -
講義・授業良い興味を持った授業なら楽しいかも!主に座学中心なので眠くなることもしばしば…。先生によっては、寝るのを許さない先生もいるので注意!
就職・進学良い就職に特化した部所があり、相談とかにのってくれる。国士のサポートもしてくれる。
アクセス・立地良い加賀笠間駅から10~15分の場所にある。周囲に何もないのが不便。
施設・設備良い学生なら誰でも使えるパソコンあり。学食はスペースが狭いので早く行った方がいい。
学生生活良いダンスサークルや運動部まで幅広く存在します。学祭があり、2018年は、ゲストに「ハジ→」を招いてライブをしました!なかなかいいゲストが来るのでホームページでcheckしてね!
学科で学ぶ内容福祉系、法律、介護、ボランティア、実習あり!
3年からあるゼミでは、お菓子食べたりしてました!数学は特に必要ないです!!
金城大学のことが気になったら!