みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢星稜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/東金沢駅
幅広い学びが出来る大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いそこそこ良い人も多く、学べる内容の幅も広いため、自分に合った学習や単位も取りやすいと思います。良い大学になるかどうかは自分の選択、行動次第かと思います。
講義・授業普通経営学科といえど、経営に関するゼミや教授と、観光や経理など様々な分野に特化したゼミや教授など自分にあった場所を見つけやすいのではないだろうか。
研究室・ゼミ普通ゼミによってはメンバーのガラの悪さなどが目立ち、ゼミ選考でそもそも良いゼミを選ぶという選択プラスメンバーの良し悪しも考えるべき必要がある、これが結構学校生活が良いものになるかどうか左右する。
就職・進学良い就職大学と県内では言われているように、県内の他の大学に比べて就職支援がしっかりしている。先輩たちが残した就活レポートや支援課に寄せられる求人などがかなり多く、沢山知識を得ることができる。
アクセス・立地普通車通学にする前はバス通学でしたが、バスの本数が少なく、近くに高校が2つあるため帰りのバスはかなり混む。免許と車と駐車場の確保ができればかなり時間や気分的にも余裕ができる。
施設・設備普通そこそこ綺麗だが、特に目立つ施設や有効活用出来そうなところもない、ただ県内の他の大学に比べればかなり綺麗な方だと言える。
友人・恋愛良い金沢大学に落ちた子などが入学してくるため、頭のいい子も多い、そのため人間関係も良好。明るい子が男女ともに多いため、大きなサークルなどに入るとさわやかな恋愛ができている人もいる。
学生生活普通大学1年の時にしっかりサークルを見極めて入ることが大事。可もなく不可もなくという感じ。
学科で学ぶ内容ヒト、モノ、カネ、情報と言った経済を動かす経営資源について主に学んでいきます。内容はそれぞれ数学的なものもあれば、対人間の心理なども作用するホスピタリティなど経営に必要なプラスαのサービスなどについても学べます。
就職先・進学先地元の総合商社の営業
志望動機これから生きていく中で、なにが必要かを考えた時に、自分に価値を持たせる事が必要だと思い、そのためにはなにを持ち、知る必要があるのかを学びたいと考え、就職にも強い本大学を選びました。
金沢星稜大学のことが気になったら!