みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢星稜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/東金沢駅
卒業生 / 2015年度入学
株で儲けたい人は見てください。
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科で学んだことが就職した仕事に活かせれるなら、いい学科だと思います。ただ、かたいことが多く、不向きな人もいると思います。
講義・授業良い周りの友達は良かったが、嫌な講師が何人もいた。だけど、友達と授業を受けて楽しくできたから。講師の説明はわかりやすいものであったのは確かであった。
研究室・ゼミ良い私立だからであると思うが、研究に必要なものがきれいな状態であったので、嫌な気分にならずにできた。
就職・進学良い自分、自分の友達の多くは就職してるし、先生になった人が何人かいた。
サポートというようなことはしてもらってないが、別にそんな困らなかった。 -
アクセス・立地良い比較的静かな場所で日当たりも良く、コンビニはちかくあり、耐震工事もしっかりされていた。
施設・設備良い耐震工事はしっかりされていて、広い場所が多く、とても綺麗です。教室には汚れがありますが、気になる程、ひどいものはありません。照明も明るくよかったです。
友人・恋愛良い友達は元気な人が多く、人当たりが良く、いつも一緒に行動してました。自分は恋愛してこなかった。
学生生活良いサークルに使う用具などは綺麗なものが多く、元気な人が多いため、凄く楽しかったです。イベントも同様です。
学科で学ぶ内容需要と供給はもちろん、中学、高校で習ったことをさらに踏み込み、社会の仕組みについて学習します。
遊具の設置など、子どもたちが遊べる場所を提供していきたいです。なぜなら、子供たちの笑顔を見たいからです。 -
志望動機学科を決めるときは、将来の夢が決まってなかったので、就職の幅が広い経済学部、経済学科にしました。
感染症対策としてやっていること換気、消毒などがされています。マスクの着用はもちろん、各自で感染しないように気をつけています。投稿者ID:828815
金沢星稜大学のことが気になったら!