みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢星稜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/東金沢駅
こんなクソなとこやめておけ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通偏差値もそこそこなので、あまり真面目な生徒はいない。はっちゃけている。それに尽きる。他学部の方がいい。
講義・授業良い自分のやりたい事と学部が合っていれば満足する講義内容。ただ合っている場合のみ。
研究室・ゼミ良い1年次は入学前事前テストでゼミが選別される模様。恐らく大学内の初めての友人はここで作る。入学式後ゼミ別での1泊2日研修に行く。
就職・進学普通まだ1年であるので詳しいことは分からない。が、他大学と比べて一年からの就職関係のことは少ないイメージ。
アクセス・立地悪い最寄りの駅でも徒歩20分。後ろがすぐ山なので冬は大変寒い。バスも多い訳では無い。
施設・設備悪いとにかくキャンパスが狭い。狭すぎる。トイレはほとんど和式。ところどころボロい。あまり期待しない方がいい
友人・恋愛悪い友達が出来ればどの大学であろうがそこそこの楽しい人間関係は充実するのではないか?
学生生活普通入りたい!と思うサークルはかなり少ない。あまり充実していないが、11月頭の文化祭はそこそこ楽しい。
学科で学ぶ内容どうすれば売上が伸びるか、なぜこの商品が人気になったのか、経営をするための商法、マーケティング戦略、お金と流通の流れ、簿記原理など。観光部分からも重点的に捉える。
就職先・進学先まずはこの大学を一年でやめ、現役より第1志望だった大学に合格する。そこで将来の目標を探し出す。
志望動機就職に便利だと思ったから。だが自分のやりたい学問ではないと入学してから気づき、現在は仮面浪人。
投稿者ID:602031
金沢星稜大学のことが気になったら!