みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢星稜大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/東金沢駅
自らの芯をもって、学びに向き合うべきです
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部スポーツ学科の評価-
総合評価普通偏差値が低いせいか、学生のレベルが低い。また、専門性に優れている先生方も多くいらっしゃるが、協調性に欠ける部分が多く見られるため、この評価にいたしました。
講義・授業普通専門性に優れた授業が多いが、大人数での授業においては先生の目が行き届いていないため、置いていかれる学生がいる。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まり、多種多様なボランティア活動や野外活動など多くの経験をさせていただいています。
就職・進学良い民間企業へのサポートはわかりませんが、教員コースのサポートに関しては、特別のサポートがあり、年々合格者数を増やしています。
アクセス・立地悪い学生用駐車場から大学が遠く、住宅地の中にあるため、キャンパス自体が小さいです。また、高校生も同じ学食を使っているため、非常に狭いです。
施設・設備悪いスポーツを行う環境があまり整っておらず、その他の大学のスポーツ関係の学科と比較するとかなり下位に位置すると思います。
友人・恋愛普通友人を作ることは十分可能ではあるが、学生のレベルが低いため、教養のある人が少ないように感じます、
学生生活普通部活やサークルはわりと充実していますが、施設が少ないため行動が制限されてしまう点が残念です。
学科で学ぶ内容1年、2年のうちに基礎的な内容を学び、3年から専門ゼミに進み、私であれば野外教育、ボランティア学を専門的に学んでいます。
就職先・進学先教員
金沢星稜大学のことが気になったら!