みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢星稜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立石川県/東金沢駅
沢山の事を学びたい方は、こちらの大学へ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人間関係、講義、大学の立地・施設などのサービス等を総合的に判断して、そう感じたから。しかし結局は自分次第な所もある。
講義・授業良い経済に関する内容を深く学べる授業があるから。また、専門ゼミナールはゼミによるが真面目で熱心な教授がおり、学び甲斐があるから。
研究室・ゼミ良いゼミナールによるが、真面目で熱心な教授がおり、学び甲斐があるから。
就職・進学良い進路支援課独自の、充実した学生に寄り添ったサポート体制があるから。
アクセス・立地普通東金沢駅から徒歩で20分掛かるので、自転車の人は良いが天候の悪い日や徒歩で通学する人にとっては少し面倒くさいかも。
施設・設備良い最近、学習等に使える机と椅子や温室便座、喫煙所の整備等が行われ、以前よりは快適に過ごしやすくなったから。
友人・恋愛良い様々な人がおり、様々な人間関係が構築できるから。学内に限らず、学外との関係も築くことができ、縦横の関係が広くなるから。
学生生活良い新入生歓迎祭、または流星祭など、様々なイベントが年中通して行われ、活気があり、楽しいから。
学科で学ぶ内容主にマクロ、ミクロ経済学を中心に学ぶ。三年次になると専門ゼミナールが分野別に分かれるので、自分の興味がある研究分野を学び、集中して勉強することが出来る。
志望動機高校卒業時は、これと言って夢や目標がなく、 当時の担任の先生に「公務員の講座等が充実しているから、よりどりみどりで良いんじゃない?」と、アドバイスを頂いた +県内で通学しやすいと感じたから。