みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢星稜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/東金沢駅
就活に強い
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通自由に授業も選べるし他学部他学科の授業も受けられるので県内の私大なら選ぶ価値があると思う。ただ、ずば抜けて良いところも悪いところもない。普通。
講義・授業悪い先生による、と言ってしまえばそれまでだがやる気のない先生が多く見受けられる。「学生の授業の単位をなるべく落とさないように」というのが伝わってきた。簡単なテストが多い。
研究室・ゼミ悪い約15ほどのゼミから好きなゼミを選ぶ。1年次からゼミによる授業があるので、入学時から専門的な取り組みができる。
こちらも先生によるのだが、卒論作成についてアドバイスや助言なども少ないため、なんのための卒論を作成しているのかよく分からない。いい先生もたくさんいるため、そういった指導力の欠ける先生がいると悲しいことに悪目立ちしてしまう。 -
就職・進学良い就職のサポートは何よりも充実しているのでは、と思う。他大学と比較して、就職に関する情報が多くある。就職支援の職員の方も熱心に応援してくれる。大手企業の就職実績もある。
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩20分、バス停から徒歩15分なので割と通いやすいと思う。
就職先・進学先金融
金沢星稜大学のことが気になったら!