みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢星稜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立石川県/東金沢駅
卒業生 / 2010年度入学
経済が充実している
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通校舎がきれいで通いやすい。他の大学が山にあるのにくらべこちらは 駅から近かったりとわりと通学しやすかった。 資格や、検定の授業も多く為になった。就職率もよかった
講義・授業普通ワードやエクセルなど資格をとれる授業が 充実しているところがよかった。 先生もしっかり授業をしてくれた。
研究室・ゼミ普通課題が多く大変だったが楽しかった。ゼミで仲良くなった子も多くすごく思い出がある。 先生も熱心に教えてくれた
就職・進学良い就職に関して先生がしっかりサポートしてくれたので、念願の事務職につけた。 今でも学校で習ったことが役立っている。
アクセス・立地良い車で通っていたが、通いやすかった。 近くにコンビニやスーパーなどもあるし、大学の近くはきれいで家賃も安い アパートもたくさんあったので一人暮らしにもよいと思う。駅からも近いので電車でも通いやすい
施設・設備良い校舎がきれいでよかった。学食のメニューなどもすごく充実していておいしかった。 キャンパスライフを楽しめる。
友人・恋愛良い大学生活ですごく大切な友達ができた。部活やサークルに入っていなくても ゼミで友達ができる。女子よりは男子の人数が多い。スポーツ系の人が多く ジャージで登校している人が多かった。
学科で学ぶ内容資格をたくさんとった。 エクセルやワードなど。他にも秘書検定やビジネスマナーなど、 社会にでて役立つことを学べたことがよかった。
就職先・進学先事務職
就職先・進学先を選んだ理由書類の整理や文字を書いたりサポートする仕事に就きたかったのでこの仕事を選んだ
志望動機オープンキャンパスに参加してみて 校舎がきれいで、大学の雰囲気もよかった為選んだ。
利用した予備校・家庭教師知り合いの家庭教師
どのような入試対策をしていたか論理エンジンという高校の先生がすすめていたテキストで勉強した。