みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢星稜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/東金沢駅
卒業生 / 2008年度入学
経済と経営の基礎応用がしっかりわかる学校
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経済の流れを知りたい、経営を学びたいという人には最適な学校です。個性的な先生が多く楽しくしっかりとした学生生活を送れます
講義・授業良い個性的な先生が多いことや、経済学や経営学は幅広い分野を扱うため飽きることがありません興味を持って沢山のことを学んでほしいです
研究室・ゼミ良い幅広い分野を扱っているためテーマを選ぶのが大変ですが自分が何をしたいか考えて面接してゼミを決めてほしいです
就職・進学良い就職率の高さがウリです。一年生から就職のガイダンスがあり将来のことを考える機会が豊富にあります。三年生以降のサポートも充実しています
アクセス・立地良い駐車場から少し離れたところにあるのでアクセスはあまりよくない印象も受けますが車で少し行くと街があるので便利な所だと思います
施設・設備良い最近後者が経て替わったので真新しい環境で授業を受けられます。図書室の図書もかなり豊富ですパソコンは常に最新のものを導入しているのでそういった面でも充実しています
友人・恋愛良いサークル活動や学内活動が活発なので学部を超えた交流があり友人もすぐできます。一年からゼミナール活動があるので色んな人と知り合いになれる機会が多くあると思います
学科で学ぶ内容一年生では経済や経営の基礎が中心でしたが二年からは基礎・専門的な授業を受けることができ興味のある分野を考える上で大切な時間となりました。三年生からは応用で専門的な授業が始まりますが二年間でどのような先生がどの分野を受け持っているかを考えて選ぶと失敗は少ないと思います
所属研究室・ゼミ名小熊ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地域の活性化についてビデオで成功例を学び自分たちの身近な地域で応用できるかを研究する内容でした。身近な地域を題材にできる分具体的に考えられて充実した時間でした
就職先・進学先食品メーカー
就職先・進学先を選んだ理由身近な食品を扱う場で食の安全などを考えながら生活したいと思ったため
志望動機経済学を学びたいと考えていたため。就職に強くサポートが充実しているところに魅力を感じました。
どのような入試対策をしていたか小論文(志望動機)を書くと事前に聞いていたので自然に出てくるように何度も文章を書き先生に添削してもらい対策していました
金沢星稜大学のことが気になったら!