みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> バイオ・化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
本気で勉強したい人におすすめです
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]バイオ・化学部応用化学科の評価-
総合評価普通大学で化学を勉強したい人は良いと思います。書籍センターには学習デスクがあり、学習支援が豊富です。また、自習室もあるので環境は整っていると思います。
講義・授業普通1年は就学基礎があり、高校生活の延長線上になっている感じです。年に1回保護者と就学アドバイザーとの面談があり、まあまあ過保護だと思います。授業は応用化学科なのでがっつり専門分野が入っており、難しいと感じることがありますが、なんとかなります。
就職・進学普通自分から積極的に行動しなければいけませんが、環境は整っている方だと思います。
アクセス・立地普通金沢駅へのバス停が2つあり、まあまあ混みますがアクセスは良い方だと思います。
施設・設備普通扇ヶ丘しか行ったことがないのですが、普通だと思います。21号館、8号館は新しい方だと思います。
友人・恋愛普通あまり人との関わりを持っていないのでわからないのですが、良い子が多いと思います
学生生活普通学生ポータルや学生ステーションでイベントの確認ができます。色々あるので楽しめると思います
学科で学ぶ内容主に化学。1年から専門に入り、2と3年は実験ががっつり入ります。
志望動機元々理系出身で、化学関連の仕事につきたいと思ったから。自分の地元の大学に行きたかったから。
金沢工業大学のことが気になったら!