みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
まぁまぁ良い
2014年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部ロボティクス学科の評価-
総合評価普通学びたいことがある人もない人も選んで得する大学
勉強も先生が見捨てずに教えてくれるので、安心して授業を受けられます
ただ課題の量が尋常じゃないので、そこが難点 -
講義・授業普通最初は基礎を叩き込まれますが、徐々に専門の授業に変わり難易度が上がっていきます
最初は何もわからなくても、わかるようになります -
研究室・ゼミ良い研究室は多数あり、自分のやりたいことができます
就職・進学良い就職に関しては、高い就職率であるので、高みを目指さなければ、どこにでも入れます
また、教授たちも面倒を見てくれるので安心できます -
アクセス・立地良いアクセスはすごくしやすく、大学の周りも栄えています
施設・設備良い工業大学だけあり、加工などの設備はしっかりしています
友人・恋愛普通男性が多いので、男の人は大学内で恋愛はできない環境にありますが
友人関係はすごく充実してます -
部活・サークル良いさまざまな部活サークルがあり、どこも活発である
イベント普通毎年有名人が来て盛り上がります
学科で学ぶ内容高校の内容を広げたものから、ロボットの機構など様々なことを学びます
面白かった講義名ロボット機構学
面白かった講義の概要いろいろな機構を学びます
ここがどんな機構を使って動かすといったようなことをします -
志望動機ロボットを作りたかった
現役or浪人生現役
利用した入試形式一般
どのような入試対策をしていたか赤本をやる
金沢工業大学のことが気になったら!