みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> バイオ・化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
高校での失敗を挽回したい方にオススメです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]バイオ・化学部応用バイオ学科の評価-
総合評価普通全く新しい、大学らしい学びはあるが、思っていたよりも高校でも学べそうな内容の学習も多いと感じているから。
講義・授業普通話し声が聞き取りずらい先生や、言っている内容が生徒のレベルにあっておらず、分かりずらい授業を行う先生、課題の多い先生もいらっしゃいます。しかしその反面、とてもわかりやすく、親身に説明してくれたり、めんどうみがよかったりと、いい先生もいらっしゃいます。また、自分から積極的に学ぼうとすれば、それにしっかりと答えてくださる先生方ばかりです。なので、先生の講義は好きじゃないけれども、先生自体は好きだという生徒もいらっしゃいますので、学ぼうとする姿勢しだいで、充実した学びが出来るのではないかと思われます。
アクセス・立地普通金沢工業大学では、学校がオススメするアパートや下宿先を紹介しています。それらはどれも、基本のキャンパスに通いやすい場所にあるものが多いので、1~3年次は通学しやすいと思われます。しかし、研究室に所属するようになると、バスで30分程のところにあるキャンパスに通うことになりますので、無料バスはありますが、多少通いやすさは下がるかと思われます。
金沢工業大学のことが気になったら!