みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> バイオ・化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
在学生として一言
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。バイオ・化学部応用バイオ学科の評価-
総合評価普通設備が整っています。高校には絶対にないような研究機器や設備ばかりです。そのため研究や授業にも幅が出ます
講義・授業普通わかりやすい先生とそうでない先生の差が激しい。基本的に専門家ですのでその道を極めてる人が多いと思います。
研究室・ゼミ普通研究室は豊富です。バイオ関係の研究は他の大学には類を見ない豊富さではないでしょうか。
就職・進学良い就職率はかなり高いです。サポートもしっかりしていて安心して就職活動できます。
アクセス・立地普通閑静な住宅地にあるので集中しやすい環境です。ご飯屋さんも豊富でプチプラ多いです。
施設・設備普通満足してます。図書館は無い本があるのかというくらい種類があります。
友人・恋愛普通女性は比較的少ないです。県外のかたがほとんどで幅広い友人関係が築けます。
学科で学ぶ内容生物学から環境について、一般教養もあります。基本的に化学メインです。
就職先・進学先大手食品メーカー
金沢工業大学のことが気になったら!