みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> バイオ・化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
宣伝内容とは違う
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。バイオ・化学部応用化学科の評価-
総合評価普通良い点は、研究室の設備が新しいものが多く金沢大学より優れています。悪い点は、カリキュラムです。
講義・授業普通2年生以降に基礎科目が出てきて、1年生の最初からいきなり基礎知識が無いまま難しい内容を勉強することになる。いい先生と悪い先生の2パターンしかいない。普通の先生はいない。
研究室・ゼミ良い研究室によって、異なる。ある研究室で毎日行く必要があったり朝礼があったり、英語論文を読んだり、発表したりする必要がある。ある研究室では、自由に研究室にきて研究したり、スマホを触っていたりできる。
機械は、比較的いいものが揃っています。 -
就職・進学悪いほとんどが中小企業だと思います。大抵、応用化学科は全学科のうち最も就職が決まるのが遅いとのこと。
アクセス・立地普通良くもなく悪くもなくという微妙です。
施設・設備良い3年生までは扇が丘キャンパスに、4年生になればほとんどの学生は八束穂キャンパスになります。
部活・サークル悪い微妙ですな。
イベント悪い地味だと思います。
学科で学ぶ内容有機化学、無機化学、エネルギー固体化学、物理化学、分析化学など習います。
所属研究室・ゼミ名谷口研究室
所属研究室・ゼミの概要走査型アトムプローブという谷口研にしかない装置があります。
面白かった講義名物質の状態と反応
面白かった講義の概要授業の最初の10分は、質問の解答時間で、恋愛相談やパチンコについてなど分野を問わず質問に答えてくれます。
志望動機推薦入試で入ることができ、化学に興味があったから。
現役or浪人生現役
利用した入試形式公募制推薦入試
どのような入試対策をしていたか何もしなかった。ぶっつけ本番でした。
金沢工業大学のことが気になったら!