みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
卒業生 / 2009年度入学
自学自習に最適
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報工学科の評価-
総合評価良い自学自習に最適な自習室があり24時間365日利用できて快適に勉強が出来る。
わからない事があれば修学センターで質問出来る -
講義・授業良いやはり大学なので難しい授業が多く、教授も基礎知識を知っている上で講義が行われるので単位を取るのが大変である。
研究室・ゼミ良いこれは担当の教授によって異なる。私の場合は教授に恵まれたので楽しく研究を行えて良かった。
あまり生徒に関心のない教授もいたのでそこに当たった学生は卒論はかなり大変だと思う。 -
就職・進学良い地元の企業に強い。地元にも国公立大学があるが、そこの学生にも劣らない就職実績がある。
担当の職員も親身に相談、エントリーシートの添削を行ってくれる。 -
アクセス・立地悪い金沢と大学名にあるが、実際には隣の市にある。
車がないとどこも行けない。公共機関もあるが時間が限られているので車が必須。 -
施設・設備良いやはり24時間365日利用できる自習室が良かった。
また、参考書や専門書などが豊富な高層図書館があり、授業や卒論に役立てることができた。 -
友人・恋愛悪い今まで見たことのないオタクが入学早々に見てカルチャーショックを受けた。
1年に出来た友達は卒業までそのグループで過ごす感じです。
学科で学ぶ内容情報処理分野でプログラミングの基礎から応用、設計まで学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名鷹合研究室
所属研究室・ゼミの概要現代に欠かせない画像処理分野の研究を行っている。
就職先・進学先下水処理場の維持管理業務
就職先・進学先を選んだ理由リーマンショックの影響で内定がなかなか決まらなく、手当たり次第に応募して決まった
志望動機現在の社会に必要とされている情報処理技術を学びたかったから
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたか過去問や小論文の勉強。推薦入試で入学したので面接練習も行った
投稿者ID:120248
金沢工業大学のことが気になったら!