みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 情報フロンティア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
経営学と情報学を学べる
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報フロンティア学部経営情報学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べて特に困ったなどということはないので個人的には満足しています。経営学と情報学を学びたい人にはピッタリだと思います。
講義・授業良い全く知識がなく初めて学ぶ分野でも理解しやすく丁寧に講義をしてくれます。ただ先生によって多少授業の方針などが違います。
就職・進学良い就職率は非常に高く、この大学に入ればサポートも充実しているのでほぼ間違いなく就職はできると思います。
アクセス・立地普通学校の周りには駅やバス停があるのでキャンパスへのアクセスには困らないと思います。
施設・設備良いプリンターを無料で使用することができたり3Dプリンタもあります。
他にもいろいろ設備があるのである程度何でもできるかなと思います。 -
友人・恋愛良い恋愛関係は…友人関係ならグループ活動が多いので割と充実してるんじゃないかなと思います。
学生生活良い自分はあまり参加していませんがよくイベントの告知を見るので充実してるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容経営学と情報学を学びます。情報学の方はプログラミング、AIなどについて学びます。
志望動機経営学と情報学に興味がありこの学科では両方学ぶことができるということで志望しました。
金沢工業大学のことが気になったら!