みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
自分次第で学生生活が変化する大学
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部ロボティクス学科の評価-
総合評価良い座学だけでなく実際に自分達で機構から考えてロボットを作り上げる実践的な授業があります。
就職についてもOBや4年生の生の声が聞ける機会があります。 -
講義・授業良いとても面倒見がいいです。数理工センターの他にも学習支援施設が多くあります。
研究室・ゼミ良い自由にやりたいことができます。
自分のペースで研究の忙しさが変わってきますので自己管理ができないと辛いものになります。 -
就職・進学悪いアドバイスを求めてもマニュアル通りの答えしか返ってこない。
北陸や東海の就職情報は強いですが関東、東日本方面は弱いです。
関東、東日本で就職希望の人はほぼ自力で情報集めをしなければなりません。 -
アクセス・立地悪い指定寮が大学周辺に多くあり通学には困りませんが遊ぶ場所がありません。
冬場は天気がかなり悪い、車に水たまりのはねを当たり前のようにかけられ運転マナーが悪いです。 -
施設・設備良い研究室に必要な部品、材料は揃っています。
ない場合は発注もできますが時間がかかります。 -
友人・恋愛悪い部活、サークルに入っていないと交友の輪は絶対に広がりません。
学生生活普通プロジェクトはよく支援されているように思えますが運動部、文化部他のサークルの支援は弱いと思います。
学科で学ぶ内容ロボット要素設計、センシング、システム制御、知能情報化などに関わる基礎知識と基盤技術について学べます。
金沢工業大学のことが気になったら!