みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> バイオ・化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
化学好きのための学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]バイオ・化学部応用化学科の評価-
総合評価良い大学でやりたいこと、目的がある人にとってはとてもいい大学だと思います。自ら学ぶ姿勢のある人にも良いと思います。ただ、何の目的もなく、課外活動もやる予定のない人にとっては、ただ課題の多いだけの大学になると思います。
講義・授業良い金沢工業大学の授業はどれも無駄のないものだと思います。特に、研究関係が学べる授業は充実しています。
研究室・ゼミ良い3年生から、専門科目や研究室などが活発になってきます。その他様々な講座もあります。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。また、面倒見の良い大学で有名なので、就職率は高いです。
アクセス・立地良い大学周辺では飲食店も多く、学生専用のアパートが多くあり、安心して暮らせて、近いアパートなら徒歩五分以内で着けるとこもあります。
施設・設備良い面倒見の良い大学で有名なこともあり、施設や設備は揃っています。24時間空いてる自習室、理系科目を教えてもらえる数理工教育センター、英語基礎教育センターなど
友人・恋愛良い金沢工業大学はグループ活動が活発なので嫌でも知り合いができると思います。女子は少なめなので、頑張らないといけません。
学科で学ぶ内容1年では全学科共通の科目が多いです。学科特有なのは、化学や物理などです。
投稿者ID:209578
金沢工業大学のことが気になったら!