みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 情報フロンティア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
あっちこっち
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報フロンティア学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通やる気さえあれば色々な設備が使えることが良かったと思います。授業科目は「広く浅く」という感じでした。
講義・授業良い良くも悪くも「広く浅く」でした。色々なことを学べますが、基礎と少しの応用を学んで終わり、と感じました。極めたい分野がある人には退屈かもしれない。
アクセス・立地普通周囲は学生向けの飲食店が多く、基本的に料理の量は多いと思います。聞いた話では最近大分建て替えが進んでいるようなので、校舎は綺麗なのではないでしょうか。ただ、八束穂キャンパスは遠い。シャトルバスを逃がすとかなり痛い。
施設・設備良い24時間使える自習室オススメです。図書館はなぜか化粧台・ウォシュレット完備の女子専用階があります。この学科は比較的女性が多い学科だと思うので、女性の方は利用してみては。授業ではあまり使わなかった設備でも、カウンターで受付するだけで使える機材が沢山あります。やる気がある人はどんどん利用しないともったいない。
友人・恋愛良い工業大学なのでほぼ周りは男子です。代わりに、女子同士の結束は固いです。同じ学科の生徒は趣味が合うことも多く、楽しい話題には事欠かないと思います。
部活・サークル普通運動部はなかなかしっかりした部活が多かったように思います。特に学祭の部活・サークルの出展は個性が出ていて面白かったです。
学科で学ぶ内容画像処理・映像制作・セキュリティ・データベース・基本的工学・語学 など幅広い講義があります。
就職先・進学先道路施設業
就職先・進学先を選んだ理由実はプログラミングは嫌いでした。大学に来ていた求人から受けました。
志望動機情報系でいくつか合格した大学の中で、高校の担任のおすすめ大学だったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験1本で受けました。どの科目も平均以上とっていれば可能性はあります。
金沢工業大学のことが気になったら!