みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 情報フロンティア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
初めてでも親身になって教えてくれる学科
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報フロンティア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い私は情報関係について詳しく学びたいと思い入ったので学びたい方はおすすめの学科です。高性能なパソコンを買う必要がありますが、今後の社会で需要の高い分野を勉強できるので良い投資です。
講義・授業良いとても満足です!!分かりやすく丁寧に教えてくださるのがとてもいいです!
研究室・ゼミ良い専門的なことを詳しく学ぶことが出来ます。しかし、少し嫌な教授がいて、学科によっては学びにくいです
就職・進学良い就職率はとても高いです。学校側も就職にサポートしてくれます!!
アクセス・立地良い最寄り駅から離れており大変登下校しにくいです。また、登下校に車を活用することは出来ないのでそこは難点です
施設・設備良い機械加工などものづくりがしやすい環境が整えられています。また、自習室も広く、使いやすいです!!そしてなんたって校舎が綺麗です!
友人・恋愛良い気の合うお友達ができました!!恋愛関係は私は良く分かりません、、
学生生活良いイベントは豊富で年に1度開かれる文化祭では声優を呼んだりと大きく展開しています!
学科で学ぶ内容2進数など情報の基本的なことから初め、通信の仕組みやプログラミングの仕方等を学びます!!
志望動機音響工学が学びたくて、近くで学べるのがここの大学しかなかったから。
金沢工業大学のことが気になったら!