みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 情報フロンティア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
卒業生 / 2019年度入学
ITについて幅広く知識を蓄える
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報フロンティア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い多くの分野について学習し、他学科との交流もあり、楽しむことができました。将来のことを考えると積極的に勉学に励む姿勢は必要であると感じました。
講義・授業良い多くの分野について学習することができます。安定したスキルを得るためには講義内容だけでは不十分であるため、自ら進んで学習する必要があります。
就職・進学良い就職率は高く、面接練習などサポートしてくれる施設もあります。
アクセス・立地普通学校にバス停留所があるためアクセスはしやすいです。周辺には飲食店や小さめのスーパーはありますが、大型ショッピングモールがなく、簡単に遊びに行けないことが残念です。
施設・設備良い図書館や電子機器など、施設は充実していて、有効に活用するべきです。
友人・恋愛普通友人関係を構築するのは難しくありません。しかし、女性の割合が少ないため、恋愛をするには積極性が必要とされます。
学生生活良いサークル活動は楽しいですが、サボりにくい雰囲気はあります。笑
学科で学ぶ内容プログラミングやセキュリティ、サーバー構築だけでなく、デッサンや数学、物理、化学、英語など様々な学問を学ぶことができます。
志望動機コンピュータグラフィックスに興味があり、学習してスキルを身に付けたいと感じ、志望しました。
金沢工業大学のことが気になったら!