みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 情報フロンティア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
好きなことを全力ででき、就職も強い
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報フロンティア学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通マニアックな授業内容が多いため、予備知識があらかじめあると非常に良いが、ないととてもキツく面白くない。
講義・授業普通生徒がわかりやすいような配慮が講義でも伝わってくる。分からない事があれば先輩が対応してくれる場所や質問を受け付けてくれるサポートセンターがあるため非常にありがたい
就職・進学良い資格対策などの相談も充実している。授業内でグループワークなどが多くあり、リーダーシップの向上に繋がる
アクセス・立地悪い駅は近いが周りに娯楽施設は少ない。スーパーなどは充実している
施設・設備普通自習室などの机は非常に多くあり好きな時に好きなだけ机に向かえる。
友人・恋愛普通学部内の交流は多いため、友人を多く作れる。しかし、男子率が高いため女子との出会いは少ない
学生生活普通サークルは数多くあるため自分の好きなことが見つけやすいとおもう
学科で学ぶ内容CGなどの映像制作やAIなど人工知能の開発など幅広くおこなう
志望動機ARやVRに興味があり、映像関係について深く学びたいと考えたから。
金沢工業大学のことが気になったら!