みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
自ら学ぶ意欲がある人にオススメ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通単位をとるだけであればテスト前にちょっと勉強するだけでいいかもしれませんがそういった人はどこかでつまづく人が多いので、常に自学自習ができない人にはオススメしないです。
講義・授業普通たまに滑舌があまりよろしくない教授がいるのでその人にあたったときは配布資料などを中心に勉強してください。
就職・進学良い就職率は日本の中でもトップクラスなので大学卒業後とにかく就職したい人にはおすすめです。
アクセス・立地良い大学指定のアパートは徒歩10分前後の距離にたくさんあるため下宿生は通学しやすいと思います。
施設・設備良い24時間使える自習室があるのでいつでも大学で勉強することができます。最近はトイレの改修工事が行われているのでトイレは綺麗な方だと思います。
友人・恋愛普通友人関係はよほど性格が良くない限り問題ありませんが男女比率が男子9.5女子0.5なので男子の方は大学の出会いはあまり期待しない方がいいです。
学生生活普通新型コロナウイルスの影響で全てのイベントを経験しているわけではないので充実しているか断言できません。
学科で学ぶ内容プログラミングや論理回路に関する内容と、自分が学びたいと思った情報工学の内容。
志望動機プログラミングについて学びたいと思ったのと、就職率が良かったからです。
感染症対策としてやっていること学生をA区分とB区分に分けてAが対面授業の場合はBは遠隔授業などキャンパスが密にならないように配慮していた。2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:820090
金沢工業大学のことが気になったら!