みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![金沢工業大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20373/200_20373.jpg)
私立石川県/野々市工大前駅
卒業生 / 2015年度入学
真面目に学べば伸ばしてくれる大学
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部ロボティクス学科の評価-
総合評価良い専門知識・技術を高めたい、高校までは勉強してなかったので大学でもっと勉強したい等の意識があれば、とことん高めてくれる大学です。
講義・授業良いグループワーク中心で授業が行われる。社会に出てから必要な資質、能力の育成に力を入れている印象。
就職・進学良い就職率は非常に良い。資格取得、インターンシップの参加などで不安があれば学生課が気軽に相談に応じてくれる。
アクセス・立地良い金沢市と野々市市の境くらいに位置しており、近くにお店も多いので生活には困らない。
施設・設備良いライブラリーセンターには多くの文献が取り揃えられており、レポートを書くための文献探しには有効。24時間利用可能な自習室も設けられている。
友人・恋愛普通男子の割合が圧倒的に多いため、男子側からすると恋愛面は全く期待しない方が良い。
学生生活良いサークル、部活、プロジェクト活動と様々な課外活動が行われている。
学科で学ぶ内容プログラミング(C言語)、電気電子工学、機械工学、技術者倫理
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関係の職に就いてます。ネットワークについての知識はほとんどありませんでしたが、本学で学んだことが活きています。 -
志望動機ロボット工学に興味があり、さらに就職率も非常に高い実績を持つことを知り入学しました。
金沢工業大学のことが気になったら!