みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 情報フロンティア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
楽しく、沢山のことを学べる学科
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報フロンティア学部経営情報学科の評価-
総合評価良い教授の優しさや気配りがとても素敵です。自分のしたいことをしっかり伝えることで楽しい学生生活がおくれると思います。就職活動も積極的で、私たちの代はサービス業界、金融業界など多くの業界に就職してます
講義・授業良い基礎学習も含め、様々な分野の教授がおられます。悩んだとき、わからないとき、親身になって相談に乗ってくれる素敵な学科です。外部講師を招き、自分の知らない世界や業界についても知ることができます。
研究室・ゼミ良い研究室は新しく、とても使いやすい環境です。ゼミによって集まる頻度は違いますが、自分の興味のあることの研究に、とても協力的な教授が多いです
就職・進学良い学科で学んだことを活かす職場に着いた人もいます。先生方のご尽力もあり、地元の企業に就職する人も多いです。進路相談には親身になって乗ってくださいます。早い段階で将来何になりたいか決まった場合それに会わせて指導してくださります
アクセス・立地良い金沢駅からバスで行けます。乗り換えはありますが電車でも行けます
施設・設備良いスペックの高いパソコンを使うことができます。新しい建物なのでとても快適に過ごすことができます。
友人・恋愛良い男女比で言うと、圧倒的に男子が多いですが、グループで行う授業が多いことから学年ごとの絆は強く、とても仲良く学園生活をおくりました。学部での交流もあるので幅広く友人を作ることができました。
部活・サークル良い学友会というところが、部やサークルなどを束ねています。にたようなサークルはなく、それぞれ特徴のある状態なので、決めやすいかと思います。その他にも国際交流ができたりするので楽しいです
学科で学ぶ内容1.2年は、基礎学習が多いです。数学や英語、物理科学といった教科、学科の教科も基礎となるものです。2年から徐々にプログラミングやマーケティングについて学んでいくかたちになります。1.2年に単位をとっておけば、3.4年は比較的のんびりと過ごせると思います。
就職先・進学先富山第一銀行の正社員
志望動機経営について興味があり、情報を利用してマーケティングを学んでいことに魅力を感じた。
金沢工業大学のことが気になったら!