みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![金沢工業大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20373/200_20373.jpg)
私立石川県/野々市工大前駅
勉強で置いていかれることはありません。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
総合評価悪い計算機科学を勉強、研究したい方はやめた方が良いです。数学が全く勉強できず、独学で進める他ありません。別の大学を目指しましょう。
講義・授業普通大学1年で学べる科目は大学での勉強というものからは程遠く、中学、高校のような教え方を先生方はされますが、単位は非常に簡単にとれ、S評価もなんなくとれるので良いと思います。
研究室・ゼミ良い大学に入ってすぐに夢考房プロジェクトやそれ以外のプロジェクトの説明会などが催されており、自分の興味次第で早くから高度なことを勉強できます。
就職・進学良い就職に関しては常に大学に求人票が届いているので、真面目にやっていれば困ることはありません。サポートも充実しています。
アクセス・立地良い全体の約7割の学生が一人暮らしをしているので、大体の人が通学は簡単です。周辺環境は静かで、24時間自習室も空いているので非常に良いです。
施設・設備良い都内の大学と比較すればかなり見劣りしますが、講義室は通っていて古い建物だと思うことはないです。ライブラリーセンターの本が充実しており、勉強場所としても非常に良いです。
友人・恋愛普通友人関係については問題ありませんが、恋愛は工業大学なので皆無だと考えてください。特に工学部はまず女性の方がほとんどいないので、大学では勉強と趣味を極めましょう。
学生生活普通サークルなどは少なく、自分で調べなければ見つけられないものも多いので、能動的に動くことが大切です。工大祭の盛り上がりもそこまでではないので、没頭できる何かを自分で見つけましょう。
学科で学ぶ内容1年ではpython,javaを講義で扱います。数学は高校の勉強です。教養科目もほとんど勉強できず、技術者になることを強いられる科目ばかりですので、閉塞感は凄まじいです。自由さはあまりないです。
志望動機システムエンジニアを目指しており、実践的な教育に力を入れているため。
金沢工業大学のことが気になったら!