みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野々市工大前駅
勉強が大変ですがその分、力はつきます。
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い専門的なことを1年時からもすこしおこないますが、特に3年時に一気に行うのでこの学科に限らず3年時はとても大変です。
研究室・ゼミ普通研究室によって朝礼があったり、先生から研究についてほとんど何も言われず各自で頑張らないといけないなどいろいろな研究室があります。
就職・進学良い基本的にどの企業もこの大学の名前を知っています。
就職率はとても高いです。 -
アクセス・立地悪い一人暮らしの人にはあまり関係ありませんが、実家暮らしの人にとっては通学はしにくいと思います。
家が遠い人は電車一本では通えず、バスもすこし大変だと思います。自動車通学は3年生からで、学校から直線距離10km以上はなれていないとできません。 -
施設・設備悪い学食はありますがお昼になると座れなくなるくらい人が多くなります。
友人・恋愛悪い男子にとっては女子がとても少ないので大学内での恋愛は期待できません。
学生生活普通他の大学はあまりわかりませんが、いろいろな運動系の部活動、サークルや文化系の部活動、サークルもありとても充実していると思います。
金沢工業大学のことが気になったら!