みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 工学部 >> 機械工学科 >> 口コミ
私立石川県/野々市工大前駅
工学部 機械工学科 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いこの大学は卒業したあとの就職活動に強いので個人的には満足である。社会に出てからも生きる知識を確実に身につけたいならオスメス
講義・授業良い多くの先生方が丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすい授業となっている。
就職・進学良い社会に出てからも生きる知識が多く、進学実績もかなり高い。満足できる
アクセス・立地普通アクセスや周辺環境はそこそこといった感じ。別にめちゃくちゃ悪いという訳では無い
施設・設備良い設備は充実している。社会に出た後を意識できるような施設になっている
友人・恋愛普通男子が多いため恋愛環境はそんなにない。ただ、友達を作ることは容易
学生生活普通イベントの種類は多くはない。自分に合うサークルを見つけられたら楽しいかも
学科で学ぶ内容1年は基礎知識を学んで、徐々に応用的なことも学んでいく。社会に出てからも生きる知識がたくさんです
志望動機就職に強く、将来を見据えた学習ができると考えたのが1番大きいです。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いみんなやりがいを感じてたすけあい、とてもいい学科だと思います、機械関係の勉強をしてた人が多く楽しいです。
講義・授業良いただ授業を行うのではなく特別講師というものによる授業がたくさん設けられているから
就職・進学普通ここで学んだことを就職などで活かすために機械に関連した企業に行く人が多いです。
アクセス・立地良いとても環境がよく、行きやすい地形でバスや電車で行きやすいのでいいと思います
施設・設備良い全てにおいて綺麗で充実しており授業をするときも問題なく使えています
友人・恋愛良い部活などにはいると人との関わりが増えて友人関係を築くことが出来てとても充実しています。
学生生活良いたくさんのイベントがありとても考えられていて見る側も楽しいと思います
学科で学ぶ内容教育内容 本機械工学科では、機械工学の基礎である材料力学、熱力学、流体力学、機械力学の4力学と材料工学、加工学などを学んでいます
志望動機機械関係のことを学んでいたのでさらに勉強して就職をしていきたいと思ったからです。
金沢工業大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 076-248-1100 |
学部 | 工学部、 情報フロンティア学部、 建築学部、 バイオ・化学部 |
金沢工業大学のことが気になったら!
金沢工業大学学部一覧
このページでは、金沢工業大学の口コミを表示しています。
「金沢工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。