みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢工業大学 >> 工学部 >> 情報工学科 >> 口コミ
私立石川県/野々市工大前駅
工学部 情報工学科 口コミ
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い悪い点はないですが、何かしたいことがないと膨大な課題をこなして終わると思います。また、グループ活動や発表が多く授業時間外で時間を取られることも多いです。
講義・授業良い企業から来た先生が多いため就職後にも役立つような授業内容の先生もいる。
就職・進学良い進学よりも就職が多く、就職率はとても高い。外部の院に進学する人もいる。
アクセス・立地良い平地にある上に周りは学生寮ばかりなので一人暮らしがしやすい印象。
施設・設備良い施設は多いが全てを使うわけではないため充実しているのかはわからない。
友人・恋愛普通男女の人数差が大きいためそれに慣れればどちらも特に問題ないと思う。
学生生活良いプロジェクトという課外の活動があるためやりたいことが決まっていれば充実している。
学科で学ぶ内容情報工学に関する基本的な知識や実習。プログラムを実際に書いて動かす。
志望動機情報工学に興味があり、何かソフトを自分で作れるようになりたいと思ったから。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価良いなんといいますか、普通にいいと思います。将来には役に立ちます。自分の将来の仕事の選択肢が増えると思います
講義・授業良いいい学校だと思います。たくさん学べますし、まあまあ充実してると。
研究室・ゼミ良い勉強も工業についても充実してると思いますね。とても学びやすいです
就職・進学良い将来の仕事を選ぶ際にとても役に立つので、実績はいいと思います。
アクセス・立地良いいいのではないかと思います。バスを使えば直ぐに学校につきます。
施設・設備良いトイレが綺麗です。道具も沢山ありますし、とても充実していると思いますね
友人・恋愛良い女子はすくないですが、まあ友人関係はいいと思います。ひとによりますが
学生生活良いまあまあといったところでしょうか。サークルはふつうにあります。
学科で学ぶ内容工業についてなどです。しっかりと学べます。情報工学は興味深いです。
志望動機将来のじぶんの選択肢を沢山増やすために。自分はデスクワークがしたいです。
就職先・進学先メーカー
金沢工業大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 076-248-1100 |
学部 | 工学部、 情報フロンティア学部、 建築学部、 バイオ・化学部 |
金沢工業大学のことが気になったら!
金沢工業大学学部一覧
このページでは、金沢工業大学の口コミを表示しています。
「金沢工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。