みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢学院大学 >> スポーツ科学学部 >> 口コミ
私立石川県/野町駅
スポーツ科学学部 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価良い全てがいい!
自分が学びたいことが勉強出来るのでいいと思う!!
夢を持っている人は特にいいと思う総合的に勉強ができるので -
講義・授業良い楽しくていい学校
1から10まで全てを教えてくれるのでみにもならる -
就職・進学良い就職の話もあっていいと思う、将来のやりたい方が見つかるとおもう
アクセス・立地良い環境もよく良い学校生活をおくれている
コンビニもありいいと思う -
施設・設備良い全てが綺麗
スポーツがしやすい環境であることは確実ですね!!! -
友人・恋愛良いみんな仲が良い
サークルとか授業で仲を深めてる人が多いとおもう -
学生生活良いどのサークルもたのしよさそう!
オンとオフがハッキリしてていていい
学科で学ぶ内容スポーツぜんぱん
体の仕組みなどを教えてくれるのでいい勉強になる! -
志望動機スポーツのことを学びたいから
スポーツをしているのでそれを頑張りたいから
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価良い実習も充実しているので総合的にもとても良い学部だと思います。実際に高校や中学校に実習に行くのがとても楽しそうです。
講義・授業普通最新の機械があり、とても設備が充実している。実際に自分でデータを測定する
就職・進学良い進学率はとても良い。大手企業に就職する人も中にはいる。三者懇談も自分の気が済むまで付き合ってくれる
アクセス・立地良い周辺は緑に囲まれており、リラックス出来る。息抜きにもとても良い
施設・設備良いとても充実している。スポーツするのがたのしいと思うことが出来る
友人・恋愛普通みんな話しやすい。先輩もとても優しいので毎日がたのしいです。
学生生活普通自分たちで企画する運動会がとてもたのしいです。経験にも繋がります
学科で学ぶ内容どうやったら効率よく走れるかなどを自分たちでそくていしている
志望動機スポーツトレーナーになると言う将来の夢を叶える為に志望した。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価普通部活動をやっていて、勉強と両立させたい学生(特に部活重視)にはとてもいいと思う。体育教員の免許やその他の資格取得もできる点は良い。
講義・授業良いスポーツのなかでも幅広い内容を学ぶことができる。スポーツ分野から細かい専攻に分かれ、自分の夢により近い内容を学ぶことができる。
部活をやっている人がほとんどであるため、教員の理解を得やすいが、部活をやっていな人は授業内での交流はほとんどないため、友達を作るのが難しいかもしれない。 -
就職・進学悪いまだわからない。
進学実績はそこまで良くなく、学歴相応であると言える。 -
アクセス・立地悪い山の上にあるため、アクセスしにくい。
バスの本数も少ない。周辺にショッピングモールや遊べるような場所もないため車がないと通いにくい。 -
施設・設備悪い教室が狭いため、隣の人との間隔も狭い。
古い校舎を感じられるような作りとなっている。 -
友人・恋愛良い部活動を行っている人は、友達が多い傾向にある。
また、寮生活を通して、他の部活の人との関わりも持てる。 -
学生生活普通全国レベルで活動する部活動がある。
オリンピックの経験のある先生が指導する部活動もある。
学科で学ぶ内容1年生時は幅広く学び、2年生時には細かく専攻に分かれるようになる。教授によって課題の量やテストの有無など変わってくるため注意が必要。
志望動機部活動中心の生活がしたく、同時に大学進学もしたいと考えたから。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]スポーツ科学学部の評価-
総合評価悪い全体的に生徒の授業態度が悪い。寝ている生徒やスマホをいじる学生が多々在籍。しかし、スポーツの授業に関しては学べることが多くあるためとても良いと思う。
講義・授業悪い専門的な勉強が出来て良いと思うが、どこの大学でも同じようなことが学べると思う。
就職・進学良い実際のところはどうかわかりませんが、1年生の時から就職に関するサポートは割としてくれている方だと思う。
アクセス・立地悪い高校も近くにあるため、多くの学生がバスを利用するため大変混雑する。また、山の上にあるため通学が困難。
施設・設備良いスポーツに関しては施設・設備は充実している方だと思う。体育館もたくさんあり、部活動が盛ん。
友人・恋愛悪いたくさんの部活動やサークルがあるが、今はコロナウイルスの影響もありあまり活動していない。
学生生活悪い学園祭みたいなものは一応開催されていたが、規模が縮小されていた。
学科で学ぶ内容1年次は身体の使い方や生活習慣病、トレーニング法、実技などなど。
志望動機将来体育の教師になるため、教員免許を取得できるスポーツ科学科を志望した。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
総合評価良いスポーツと勉強の両立が完璧にできる
サポートがとてもしっかりしているのでとてもいい。
また、成績を残している部活が沢山あるので、いい。 -
講義・授業良い学校が綺麗で整った環境で授業が受けられる
また、体育館が沢山あり、たくさん練習できる -
就職・進学良い就職のサポートがとてもいい
学んだことをいかすため、進学する人が多かった -
アクセス・立地良い山を昇った先にあるため、少し行きずらいと思います。
バスなどを使って通学する生徒が多いようです -
施設・設備良いどこもとても綺麗
リラックスできる場所や、自販機などもあって、とても便利 -
友人・恋愛良い信頼出来る友人が沢山できて、そこで絆が生まれていくので、充実した学校生活が送れます
学生生活良い学園祭がとても充実している。
有名人などを読んだりしていて、とても楽しかった
学科で学ぶ内容たくさんの内容を学習します
全部が全部、やりたい科目では無いので、注意が必要です -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東京大学院 -
志望動機スポーツや勉強などいろいろなことに集中して取り組めるため志望した
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価良い入ってよかったなと思えます。先生方のサポートが手厚く、自分の進路に向けて深く勉強できます。スポーツが好きな方にはおすすめです。
講義・授業良い良くも悪くもないです。授業内容は充実していると思います!!!
就職・進学良い先生が親身になって相談に乗ってくれるので、就職で分からないところなどはすぐに相談できます。
アクセス・立地悪い山の上にあるためアクセスはよくないです。金沢駅から車で20分くらいかかります。
施設・設備良いキャンパスは広く、設備も県内の専門学校などに比べると充実していると思います。
友人・恋愛良い女子がわりかし多いため、恋愛関係は充実させようと思えばさせられるかと
学生生活悪いサークルに参加していないのでよく分かりませんが充実している方だと思います
学科で学ぶ内容スポーツや健康について学びます。結構深く学ぶことが出来ます。
志望動機昔から体育の先生になりたかったため、この学部を志望しました。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価良いスポーツ面でもとても良かったです
施設も充実しており満足のいく学科でした。
スポーツや授業面でもよかったです。! -
講義・授業良い自分は満足しており、充実していた
授業内容もとても充実していた -
研究室・ゼミ良い自分は満足していました!
充実しており自分的にはとても良かった -
就職・進学普通まあまあだと思います。
自分は就職できました。
普通だと思います -
アクセス・立地普通山の方にあるんで通いづらい方だとは思いますが、バスが出ているんでそれを乗れば移動は楽だと思います。
施設・設備良いとても充実しております。
スポーツ面でも勉強面でもよかったです。 -
友人・恋愛普通普通だと思います。
友人がてきたりします
普通の大学と多分変わらない気がします -
学生生活良い大学内でのイベントも自分は楽しめることができました!
とても良かった
学科で学ぶ内容スポーツ面でのことを学びます!
興味があることを学べます。!! -
志望動機スポーツに興味があり、よりスポーツについて知っていきたいと思ったからです。
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ科学学科
金沢学院大学のことが気になったら!
金沢学院大学のことが気になったら!
このページでは、金沢学院大学の口コミを表示しています。
「金沢学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。