みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢学院大学 >> 栄養学部 >> 栄養学科 >> 口コミ
私立石川県/野町駅
栄養学部 栄養学科 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い難しい。理系が出来てないと難しいかも。
化学、生物は基礎をしっかりしていた方がいいかと思います。
自習室もあるので勉強出来る環境は整っています。 -
講義・授業普通授業は難しいですが、真剣に教えてくれます。分からないところがあり、聞きに行けば沢山教えてくれます。
就職・進学普通まだ就職について学んでませんが、学生部や就職支援専門の先生もいるので心強いです。
アクセス・立地普通学校は楽しいが、金沢駅から遠いのと大学の周りにローソンとウエルシアしかないのが欠点です。
施設・設備良い割と綺麗だと思います。1号館から6号館まであり、体育館は2つあります。
友人・恋愛普通女の子が多いです。結局自分がどう動き、接するかですが、友達も沢山できるし楽しいです。
学生生活良いサークルはあるか分からないですが、部活はたくさんあり活発です。
学科で学ぶ内容基礎栄養学、応用栄養学、食品学、解剖学、中国語、英語、給食管理実習、調理学、調理学実習、臨床栄養学、情報処理基礎などがあります
就職先・進学先食品系
志望動機食物アレルギーについて学びたい、食品学を学びたい。
免許を取りたい。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪いレポート、テストが多くて疲れますね…。でも、仲間と鼓舞しながら頑張っています。また、LINEのグループで教えあいをして支えあっています。
講義・授業良い分かりやすいが、ボソボソと喋る先生もいらっしゃるので、格差があります。
就職・進学良い2年から、説明会があり、準備を在籍中にしっかり出来ます。就職率もかなり高いらしいです。
アクセス・立地悪い山を切り崩して建てた学校なので、坂を登らなければならないのが難点です。
施設・設備良い学校は、いつも清潔で、掃除が行き届いていて、気持ちよく勉強できます。
友人・恋愛普通栄養学科は、とても忙しくて残念ながら、サークルに入っている人はごく一部です。
学生生活良い文化祭には、毎年必ずゲストをおよびしているので、とても盛り上がっています。
学科で学ぶ内容病床、臨床栄養学…。医者や看護師が習うことまで習っています。
志望動機盲腸で入院した時に、毎日体調にあった食事を提供してもらったことに感動したから。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪い管理栄養士を目指すためには、先生が常日頃から国家試験では…といろいろ教えてくださるので良いのですが、授業が分かりにくいことがあります。
講義・授業普通先生方が親身になって教えてくださいます。分からないことが積極的に聞ける雰囲気がとてもいいです。
就職・進学普通まだ在学中なので詳しくは分からないですが、大手企業の開発に関わることや、フードスペシャリストなど様々なところに就職できるようです。
アクセス・立地悪い近くにローソンしかない。少し歩けばウエルシアがある。バスの本数もかなりあるが大学付近に住むなら、車があった方が便利かもしれないです。
施設・設備普通古すぎず、新しすぎずといった感じです。山が近いため、虫が沢山入ってくるのがとても嫌です
友人・恋愛悪い友人関係には問題ありませんが、栄養学科では女子が多いため恋愛関係を考えるとサークルに入るかバイトをするしかないのかと思います。
学生生活悪い部活だけでなくサークルもかなり多いと思います。特にサークルは気軽に入れるのでいくつか体験してみるのもありです。
学科で学ぶ内容1年次は座学中心で、調理実習や実験も行います
学年が上がると臨地実習などもあり実際に現場にいって体験します。 -
志望動機管理栄養士になるために必要な知識を勉強したいから。人とのコミュニケーションを大事にしたいから。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通勉強しに学校に行く人と遊びに学校に行く人の両方がいます。自分で学ぶ気持ちをしっかり持たないと流されてしまうと思います。
講義・授業普通課題はレポートが多いです。授業の充実度は予習復習をしているかどうかによると思います。栄養についての専門知識を学ぶので、どの科目の授業でも内容が被るところがあります。他の教科の先生に質問しても教えてもらうことができます。
就職・進学普通管理栄養士の資格を取れた人は病院への就職も可能だと思います。栄養士資格だけ取得して卒業する人もいるそうです。
アクセス・立地普通大学がバスの終点になっています。大学は山の上に立っており、下の駅で降りても、無料のシャトルバスを利用して大学に行くことができます。学校の周りはコンビニ以外、ほとんどお店はありません。
施設・設備良い調理実習室が2個あり、設備や調理器具は充実していますトイレはきれいなところが多いと思います。
友人・恋愛普通栄養学科なのでほぼ女子しかいません。学校全体は経済学科、スポーツ学科などがあり、男子もいます。
学生生活普通サークルは多いです。でも栄養学科は比較的忙しい学科のため、サークルに入らない人の方が多いです。
学科で学ぶ内容栄養素と体の関係を科学的に学びます。4回実習があり、給食施設や病院などに行きます。
志望動機管理栄養士の国家試験受験資格を得るため。私立で施設が充実しているから。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い栄養学科のことしかあまり知りませんが私にはとてもぴったりです。友だちが言っていたのですがどの学科も充実しておりとてもよいらしいです。
講義・授業良いとても素晴らしいです。私は栄養士を目指しているのですがとてもわかりやすいので知識をどんどん蓄えられます。栄養学科の他にも色々学科はあるのでおすすめです。
研究室・ゼミ良いゼミに関してはとても満足しています。内容が濃く充実しているのでいいです。
就職・進学良い様々な学科があるので多方面に就職している事が多いです。信頼度も高いのでサポート面でも安心して頼ることができます。
アクセス・立地良い通いやすいです。こちらに引っ越してきてからというもの交通の便も楽になりました。
施設・設備良い少し老廃化が気になるところも多々ありますがほぼ完璧です。地元に比べてとても広いので迷わないように最新の注意を払っています
友人・恋愛良い優しい人が多いです。サークル活動等充実しておりたのしいです。
学生生活良い種類がおおいです。私も所属していますがどれも見た感じだけではなく中身も楽しそうです。
学科で学ぶ内容栄養士や管理栄養士その他食に関する事にも対応している栄養学科はとても本格的でいいです。趣味も両立できるとより楽しいですよ。
志望動機昔から栄養士になりたかったため、こちらの学科を志望しました。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通勉強を頑張ろうと思っている人なら充実していると思います。しかし、対応が悪いというか、ネットの回線が悪くてオンラインがまともに受けられない時が多々あります。
講義・授業普通難しいなと思うことがあります。課題がとても多いです。交通の便が悪いです。
就職・進学良い就職支援部があってサポートして貰えます。抗議でも履歴書を書いたり、さまざまなことをおしえてもらえます。
アクセス・立地悪い山の中で、交通の便がわるいです。金沢駅からバスに乗って行きます。駐車場は1年の間は借りられません。
施設・設備悪い雨漏りがしていたりします。教室はだいたい寒いです。(山の上ということもあって)
友人・恋愛普通班で話し合うことなど調理実習などを通してたくさんの人と関われるし仲良くなれます!
学生生活悪い運動部は強いところばかりで気軽に運動出来る部活やサークルがないです。
学科で学ぶ内容献立作成
病気の食事
栄養計算
などといった様々なことが基礎から応用まで学べます。 -
志望動機昔から食べることが好きで、高校生になってから好きなことを学びたいと思いました。
また、なにか資格を取りたいと思って調べたところで管理栄養士になりたいと思ったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている人には良い大学だと思います。学びも生活も充実しているので新たな考えが生まれると思います。
講義・授業良い先生達がとても分かりやすく教えてくれます。
親身になって話を聞いくれたり勉強を教えてくれたりします。
就職・進学普通サポートはあまり積極的ではなかったですが求人情報は沢山あったので自分で探す場合は助かります。
アクセス・立地良い山の上にあるのが難点です。近くにコンビニもありますが、
車があった方が便利だと思います。 -
施設・設備普通体育館はおおきいですが、教室は狭いです。
古すぎず、新しすぎずという印象です。 -
友人・恋愛良い沢山の人と関わる機会が多いです。また、寮生活を通して違う部活の人達とも関われる機会があります。
学生生活普通気軽に運動出来るサークルが少ないです。
また、文化祭以外のイベントも特に無いです。
学科で学ぶ内容1年生はさまざまなことを学びます。
3年生になったら自分の時間が増え、色々なことに挑戦できます。 -
保育士 -
志望動機先輩たちのお話を聞きとても楽しそうだなとおもったから。
自分に必要な事が知れると思ったから。
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い施設の1部は時を感じますが、調理実習室は特に良い環境が整っているので、調理実習はとてもやりがいを感じます。
講義・授業良い調理実習などで使う器具などがしっかり用意してあり、気持ちの良い調理実習を行うことができた。また、先生方も管理栄養士の資格を持っている先生が多いので、用語の内容などをこと細かく教えてくださったり、管理栄養士は、国家資格のため注意点などもしっかりと教えてくださいます
研究室・ゼミ良い調理実習室にはモニターがあり、先生の調理の様子を後ろの席からでも、しっかりと確認できる、
就職・進学良い地域の企業とのしっかりとしたパイプがあるため、就職実績は良いと思う
アクセス・立地悪い山の上なので、めっちゃ寒いです。それに、バスは終点まで乗らないと行けないので交通のアクセスは良くないです
施設・設備普通施設は基本的に時を感じますが、清掃員さんのおかげもあって、綺麗な状態が保たれています。
友人・恋愛良い学内でであった彼女とはもう3ヶ月経ちますが、仲が良く毎日充実しています
学生生活良い文化祭を清りょう祭といい、今年はawesomecityclubのライブもあり、とても盛り上がります。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるためには、国家資格を受けて合格しないといけないので、その勉強をします。
就職先・進学先東京にある服部栄養専門学校
志望動機私は、料理人になりたいという夢が小さい頃からあったので、その夢をかなえるためにこの学科を選びました。
- 学科絞込
- すべて
- 栄養学科
金沢学院大学のことが気になったら!
金沢学院大学のことが気になったら!
このページでは、金沢学院大学の口コミを表示しています。
「金沢学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。