みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢学院大学 >> スポーツ科学学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野町駅
部活重視の生活にはおすすめ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価普通部活動をやっていて、勉強と両立させたい学生(特に部活重視)にはとてもいいと思う。体育教員の免許やその他の資格取得もできる点は良い。
講義・授業良いスポーツのなかでも幅広い内容を学ぶことができる。スポーツ分野から細かい専攻に分かれ、自分の夢により近い内容を学ぶことができる。
部活をやっている人がほとんどであるため、教員の理解を得やすいが、部活をやっていな人は授業内での交流はほとんどないため、友達を作るのが難しいかもしれない。 -
就職・進学悪いまだわからない。
進学実績はそこまで良くなく、学歴相応であると言える。 -
アクセス・立地悪い山の上にあるため、アクセスしにくい。
バスの本数も少ない。周辺にショッピングモールや遊べるような場所もないため車がないと通いにくい。 -
施設・設備悪い教室が狭いため、隣の人との間隔も狭い。
古い校舎を感じられるような作りとなっている。 -
友人・恋愛良い部活動を行っている人は、友達が多い傾向にある。
また、寮生活を通して、他の部活の人との関わりも持てる。 -
学生生活普通全国レベルで活動する部活動がある。
オリンピックの経験のある先生が指導する部活動もある。
学科で学ぶ内容1年生時は幅広く学び、2年生時には細かく専攻に分かれるようになる。教授によって課題の量やテストの有無など変わってくるため注意が必要。
志望動機部活動中心の生活がしたく、同時に大学進学もしたいと考えたから。
金沢学院大学のことが気になったら!