みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢学院大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![金沢学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20372/200_d3b0b9cd2322aad3dc9c44ede58d867bfaca36b5.jpg)
私立石川県/野町駅
卒業生 / 2015年度入学
太陽の楽園みたいなところ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間健康学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い自分にない学びができているし、研究をしている方もいます。すごいなと感心するばかりです。充実した学生生活を今から楽しく送りましょう。
講義・授業良い人間健康学部の健康栄養学科では、人間の身体の健康について学びました。それによりスポーツ選手を支えるような身体の仕組みを理解することができます。
研究室・ゼミ普通2年の後期から1番学びたかった学科が始まり、毎日の学びがより充実するので、夏休み前に開催される説明会に参加することをお勧めします。
就職・進学良い私がより実力が発揮できるような就職する先を見つけようとしましたが、タイミング・運が無く妥協してしまいました。悔しいです。
アクセス・立地良いキャンパスの立地は思ったよりも広くて学食がとても美味しいです。寮生活をしている方々はとても楽しそうなので寮生活に憧れが私自身にあります。
施設・設備良い新しい施設の中に今までになかった設備が整いました。とても使用しやすいので、大切に使用していって欲しいです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人の輪、人脈の輪が広がるので興味があれば参加してください。
部活・サークル良いサークルは小さいものから大きなものまであります。どれも魅力あふれてます。
学科で学ぶ内容1年次はとてもゆっくりしています。4年次になると苦手な卒論に気持ちが追われるので気をつけてください。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由施設に惹かれました。好きだった先輩が通っていたので私もと思い入学しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業もありますが、実際に教室の学舎で学習する方が楽しいです。投稿者ID:766893 -
金沢学院大学のことが気になったら!