みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢学院大学 >> 経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野町駅
スポーツに集中したいなら
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済情報学部経済情報学科の評価-
総合評価悪いとりあえず大学卒の経歴が欲しいという人には向いている大学です。また部活に関しては力を入れている大学なのでスポーツをされる方にはお勧めします。
講義・授業悪い講義は常に教授や講師が中心となり生徒に聴こえないくらいの声でボソボソ話し講義が終わる授業は沢山あります。生徒もですが、教授もただ90分という時間が流れるのを待っているという状態です
研究室・ゼミ良いゼミは他学科の教授を選択することも可能です。そのため普段の講義とは違い熱意ある教授のもとで研究や学ぶことができるので充実していると思います
就職・進学悪い私は県外で就職を探しておりましたが全く求人案内が来ず何度も就職支援センターに通うもアドバイスなどは一切受けることができませんでした。
アクセス・立地悪い最寄りに駅はなく、金沢駅からはバスで40分朝などは1時間はかかります。 また山の上にあるためバスの本数も少ない上にバス停からさらに学校へ行くバスを乗るという不便さです
施設・設備悪い他の大学に比べて、廊下、食堂、教室全てが汚いです。 教室の机などはガタガタしていて勉強に不向きだと感じました。また施設も掃除が行き届いていないためごみが多いです
友人・恋愛普通野球部もあり恋愛している生徒は多数いました。そのためこの評価にさせていただきました。ただ恋愛に夢中になりすぎて講義を疎かにする人も数人いました
学生生活悪い基本イベントがありません。同じ県内の大学は学園祭にも有名な芸能人、歌手を招いていますが一切そういったことはありませんでした。
学科で学ぶ内容私は3年次からの編入学でしたが、2年で十分単位を獲得することができます。この学科では卒論はありません。そのため4年間を通して必要単位を自分のペースで取得するというイメージです。
就職先・進学先宅配業界へ就職致しました
志望動機部活動をしていたので、その関係で編入学しました。卒論もなく1番部活動に集中できる学科と思い選択しました
金沢学院大学のことが気になったら!