みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢学院大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野町駅
北陸で一番楽しい学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部芸術学科の評価-
総合評価良い私は、美術に関することは未経験でしたが、この学科に属してからは、プロになった意識に変わり、芸術の面白さを実感しました!
担当の先生方も、テレビ朝日出身だったりと、キャリアが豊富であるので、とても楽しい学科です。
北陸で一番楽しい学科ですよ?♪(^O^) -
講義・授業良い地域スポンサー型プロジェクトがたくさんあります!
マラソンの中継をインターネット放送したり、地域限定の野菜を販売するためのPOPを作ったりと、いろいろなキャリア経験を積めますよ(^O^) -
アクセス・立地良い金沢学院高校と兄弟であるため、シャトルバスで通うことができます!
施設・設備良い本格的なスタジオが用意されており、テレビ局の舞台裏や、オペレーターとして、どのようにスタジオを操作しているのか、すべて知ることができます。
ドラマ作成もOKです!
学科で学ぶ内容とにかくたくさん学べます!
映像をはじめ、PhotoshopやIllustratorなどのCG演習、デジタルサウンド、ホームページ制作、ゲーム制作など、これらすべて授業で学べます!
未経験の方でも安心して学べます!ぜひ、あなたの可能性を広めてみてください。 -
就職先・進学先まだ決まってません(笑)
金沢学院大学のことが気になったら!