みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢学院大学 >> 経済情報学部 >> 【募集停止】経営ビジネス学科 >> 口コミ
私立石川県/野町駅
経済情報学部 【募集停止】経営ビジネス学科 口コミ
2023年05月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済情報学部の評価-
総合評価悪い他の学部や大学を選ぶべきです。高い学費を無駄に払うこととなります。講師はつまらない人ばかりなんです。
講義・授業悪い充実はしていません。どの講義も退屈なものしかなく、時間が長く感じます
就職・進学普通周りの人は就職できているのですが普通だと思います。大したサポートがなく自力で就職した感じ
アクセス・立地悪い山に登らなくてはなりません。周りには住宅街でなにもなかった。
施設・設備悪い古い教室しかありませんでした。パソコンも古いものを使用しています
友人・恋愛普通おとこばかりです。はぶられることはないと思います。いい人たくさんです
学生生活悪いひどかったです。文化祭は本当につまらなかったです。楽しいがない
学科で学ぶ内容簿記も習えます。パソコンのワープロも学べます。韓国語も学べる
志望動機自分の偏差値で確実に入れるところがそこだったからです。興味ではなし
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経済情報学部の評価-
総合評価普通パソコンなどの授業に使うpcも少し古めのため新しいものを導入して授業をして欲しいという気持ちはある。
講義・授業悪い先生の授業もわかりやすくとても理解しやすい。
オンラインもあり臨機応変でやっている -
研究室・ゼミ普通三年からゼミが始まり毎週ある活動が活気があり、やる気に満ち溢れてる
就職・進学普通就職支援課の活動もしっかりしていると話に聞いている。サポートもあるみたいです
アクセス・立地悪い山の中のためバスが少なく一度乗り遅れると遅刻の可能性もある。
施設・設備悪い教室も少し老朽化しており新しさはないがエアコンなども効いており不満はない
友人・恋愛悪いコロナの影響でサークル活動が抑えめになっている。運動部は充実してそう
学生生活悪い運動部の活動は力を入れているが文化部の活動が活気が減っていると聞いている
学科で学ぶ内容pcや会計はもちろん英語などこれからの基礎スキルを学ぶことができる
志望動機就職の幅を広げるためにこの学科を志望しました。高校では学べないことを学べ就職に活かしていきたい
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済情報学部の評価-
総合評価普通大学の授業は先生によってはシミュレーションをしながら進めていくものもあり私は、とても面白かったです。(現在もその先生がいるかはわかりませんが…)
講義・授業悪い北國銀行寄付口座など外部から先生がきて授業をしてもらえるものもあります。その一環で銀行見学もありました。
研究室・ゼミ悪い一年時からゼミがあり三年及び四年時はゼミの先生が、固定でした。
就職・進学悪い大手の会社にもちらほら就職しているみたいです。就職率もそれほど悪くはないと思います。
アクセス・立地悪い山の方にあり公共の期間は北陸鉄道の路線バスしかなく朝は、こみあいます。一年もしくは二年時に車の運転免許を取得してマイカー通学することをおすすめします。もしくは1時間目の授業授業(必須でなければ…)を取らないなど工夫した方が良い!!!
学生生活悪いサークル活動は、していませんでした。私が、おすすめできるようなサークルありませんが弓道など一部のサークルはレベルが高いものもありました。
就職先・進学先カー用品(販売、ピット作業)
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】経営ビジネス学科
- 【募集停止】経営システム学科
- 経済情報学科
金沢学院大学のことが気になったら!
金沢学院大学のことが気になったら!
このページでは、金沢学院大学の口コミを表示しています。
「金沢学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。