みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/内灘駅
ナースの卵
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い国試対策がとても手厚いので、安心して勉強が行える。実習では病院が隣接しており、早起きの必要性もないし、冬場も安心して実習が行える。
講義・授業普通講義はわかりやすいものと、スライドを読んでいるだけのものがある。
研究室・ゼミ普通研究では、先生が手厚くサポートしてくださるので、進めやすい。セミナー室も充実している。
就職・進学悪い就職についての情報提供、面接などのサポートも手厚い
アクセス・立地普通スーパーも飲み屋もあるので楽しい
施設・設備普通エアコン完備してあり、環境は過ごしやすい
友人・恋愛普通部活では、医学部との絡みがあり、恋愛に発展しやすい
学生生活普通とても充実している。
夏にはバーベキュー、ビアガーデンがあり、冬場はスリー旅行にいきます。学校祭では。出し物をしたり。テントでテントのみといって飲み会もあります。
学校祭では、毎年各部活の一年生が部活対抗でステージで出し物をして、順位を競っています。
ダンス部に所属していますが、学校祭のステージで踊ることができ、普段の頑張っている姿を友達に披露することができます。
学科で学ぶ内容疾病治療論では、実際に医師が講義をしてくれるため、詳しいところまで学べる。
就職先・進学先隣接の病院に内定が決まりました。
金沢医科大学のことが気になったら!