みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢美術工芸大学 >> 美術工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立石川県/野町駅
美術を学ぶ最高の場所
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術工芸学部美術科の評価-
総合評価良い良いと思います。他の専攻の雰囲気も良く見えますし、私が所属する専攻もとても居心地がよく、楽しいです。
講義・授業良い非常に楽しいです。
美術系国公立大学ということで周りの制作から良い影響もうけやすく教授方以外からもとても学びがあります -
研究室・ゼミ良い非常に楽しいです。美術系国公立大学ということで周りの制作から良い影響もうけやすく教授方以外からもとても学びがあります
就職・進学良いデザイン学科の就職率は非常に高いです
美術学科はそもそも就職を目指す人が少ないです -
アクセス・立地良い新キャンパスに移転しますのであまり今の立地は関係なくなると思います
施設・設備良い構内は広いですし制作スペースも十分です。新しいキャンパスになり設備がより良くなるのを期待してます
友人・恋愛良い人学科の人数が少ないのでその間でのつながりは大きいです。
また、サークル等でも繋がりはありますので充実しています -
学生生活良い充実していると思います。イベントも皆熱心に取り組んでいて楽しいです
学科で学ぶ内容私は油画専攻ですので、油画のことしか言えないのでなんとも言えません
志望動機美術系の公立高校出身で、油画のコースを選択しており、続けたいと思ったからです