みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢美術工芸大学 >> 美術工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:運営管理者
金沢美術工芸大学
(かなざわびじゅつこうげいだいがく)
公立石川県/野町駅
個性で溢れかえるキャンパス
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]美術工芸学部デザイン科の評価-
総合評価良いとにかく個性的な人が多いです。学生も教授も。講義だけでなく、研究室も中々に満足できると感じています。
講義・授業良い教授がとても個性的で面白いものが多い。また、学生との交流と言う面でも充実感がある
研究室・ゼミ良い担当の教授の話がためになるのは勿論のこと、話が面白い方が多い。
就職・進学良い地元だけでなく、色んな企業に就職しやすいのはこの大学のいいところ
アクセス・立地良い割と街中にあるのでバスがあるので交通の便で不自由したことはない
施設・設備良いデカすぎず小さすぎないのでちょうどいいのに、専用棟などもある。
友人・恋愛普通非リアなのですみません。周りを見渡すとリア充でキャッキャウフフしてるのはいますね
学生生活普通イベントはあるものの非リアなので…刺激はもらえます。彼女はできませんでしたが
学科で学ぶ内容デザインについてだけでなく、普通の大学でとれるような単位もある
就職先・進学先今のところ決まっていません。希望で良いのならやはりデザインをいかせるところが良いです
志望動機絵を描くのが好きで就職の役にもたてたいなと考えていたから選びました
感染症対策としてやっていることオープンキャンパスが二年間リモートでした。今年からはまた対面らしいです投稿者ID:841598 -