みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
経済専攻の国立大学
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学域経済学類の評価-
総合評価良い北陸では就職率トップだとおもう。ここらへんでは偏差値がたかい。いろんな学部があって、いろんなことを勉強できる。
講義・授業良い学生の質型回ので、ゼミのレベルも自ずとあがってくる。まわりと支え合って、勉強も就職活動も、それ以外もがんばれた。
研究室・ゼミ普通みなさん成長できるとおもう。先生も生徒もレベルがたかい。周りの評判もいいので、親も鼻高々でいられる。就職トップクラス。
就職・進学良いネームバリューが強いので、北陸ではもちろんのこと、全国に通用できるとおもう。わたしも、全国知名度のある就職先に内定をもらって、たのしく仕事しているから、
アクセス・立地良い都会の金沢にあるものの、都心部からはちょっと離れて不便。だけど金沢にあるので、不便といったものの、都会だからどうにでもなる。
施設・設備良い国立大だからほかの私立大とくらべたら、あんまりきれいじゃなかったり最新の施設はないかもしれないけど、勉強するにはじゅうぶんな環境だとかんじた。
友人・恋愛普通どこの大学にも言えることだとおもうけど、いろんな人がいる。この一言に尽きるかも。部活やサークル内での恋愛は盛んだとおもった。
学科で学ぶ内容経済といっても、いろんなことがあるんだなとおもった。
所属研究室・ゼミ名金融の仕組み
所属研究室・ゼミの概要マクロ、ミクロ、両方の視点から経済をみつめる
就職先・進学先世界にも有名なところ
就職先・進学先を選んだ理由ぴんときたから。ここで働きたいとおもったから。
志望動機北陸地区でいちばんの偏差値だったから、就職に有利だとおもった
どのような入試対策をしていたかたくさんたくさん勉強したけど、部活もがんばった