みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
安定した職業に就け、学校生活も楽しめる
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医薬保健学域薬学類の評価-
総合評価良い大学の立地はお世辞にも良いとはいえませんが自分が学びたいことが十二分に学べているのでそれに関しては特に不満はないし、入れて良かったなと思います。
講義・授業良い講義は非常にレベルが高く、ついていくのが辛いときもありますが、私が知りたかった専門知識をたくさん勉強できるので非常に素晴らしいです。
就職・進学良い入学する前からこの学科の就職実績は評判良かったのでかなり良いほうだと思います。
アクセス・立地良いバスが交通手段としてありますがかなり混雑しています。なので私は徒歩です。
施設・設備普通まあ立地はそこまで良くはありません。ポジティブに捉えるなら自然的。
友人・恋愛良いそんなに癖のある人もおらず、みんな非常に接しやすい人が多いです。
学生生活良いサークルはそこそこありますが、基本的に入っておいた方がいいです。人脈が広がります。
学科で学ぶ内容高校の科学で履修した部分も少しありますが、それをより深く広く掘り下げた知識を学びます。
志望動機県内大学を志望しており、医薬系に興味があったのでこの学科を志望しました。