みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
北陸の雄金沢大学!!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学域地域創造学類の評価-
総合評価良い一般的に見ても、恥ずかしくない学力を備えている大学だと思うので、就職活動でも超大手企業とかでなければ、有利に進めれることと思います
講義・授業良い2年次から学類の中でコースが分かれるようになっており、自分の学びたいことについてじっくり考えることができる
研究室・ゼミ良いゼミはその先生によって大変さが変わるのでよく先輩の話を聞いたほうがいい
就職・進学良い公務員講座が充実しており、公務員試験に強い大学だという印象があります
アクセス・立地普通金沢は車必須だし、大学のキャンパスも山の上にあるので、立地は決していいとは言えない
施設・設備良いキャンパスが広いので、思う存分勉強したりサークル活動したりできると思います
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると色んな人との交友関係ができるのは他の大学と変わらないと思います
学生生活良いサークルは数多く存在し、いくつも掛け持ちすることもできるので、自分次第で大学生活を充実させられると思います
学科で学ぶ内容まずは広く浅く学び、2年次以降で自分の学びたい専門分野を深く掘り下げていくことができます
就職先・進学先公務員
志望動機親も同じ大学の卒業生なので、なんとなく誘導されて入ることとなった。