みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
卒業生 / 2015年度入学
個人のやる気で大きく変わる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医薬保健学域保健学類の評価-
総合評価普通専門資格を取ることを目標に入学するのであれば、ほとんどの人が資格を取れるので良いと思うが、そうでなければ潰しが効かないのでやめた方が良い
講義・授業普通講義は多いが、授業によっては理解しづらいものや意味のないものがある
研究室・ゼミ普通実習は多いが、臨床には直結していない
就職・進学普通就職率は高いが、サポートはほとんどないため、個人で取り組む感じ
アクセス・立地悪い1年生の時は山の上のキャンパスでアクセスがかなり悪い。2年生以降は丘の上なのでまだまし
施設・設備悪い設備はよくないが、少しずつ開拓しているので、今後よくなるかもしれない
友人・恋愛普通ひとクラスしかないため友人関係は良いが、恋愛関係になる人は少ない
学生生活普通サークルや部活、学祭には参加しようと思えば選択肢はあるが、参加しなくても良い
学科で学ぶ内容1年は一般教養、2年から3年は専門科目とその実習、4年は前期は専門科目と卒業研究、後期は病院実習と国家試験勉強
就職先・進学先病院の職員
志望動機医療の分野に興味があり、資格取得率が高い近場の国立大学がここだったため